謝謝,謝謝!”當雙手從調度員手中接過大疊現金時,天臺的龐先生有些激動。二十分鐘時間,近萬元現金失而復得。

  近日上午7點多,天臺的龐先生和家人一起來人民醫院看病,在公交站臺下車時因為忙著商量事兒,把放有近萬元現金的包忘在了公交車上。等下車后夫妻倆整理東西才發現包不見了,急忙求助醫院保安。保安指點他們撥打公交熱線尋求幫助。因為龐師傅不會說諸暨話,保安師傅還便幫忙打電話咨詢。信息指揮中心的工作人員接到電話后,根據乘客提供的線路和班車到站時間,鎖定了10路徐國均師傅的公交車,打電話給徐師傅,讓他找尋一下車上是否有乘客遺忘的包。徐師傅接到電話后忙到車廂尋找,發現后車門靠窗邊的座位上靜靜的躺一只包,立即上交調度室并打電話通知工作人員。經過認真核對無誤后,包被交還到了龐師傅手中。

  龐師傅由衷地表示,諸暨真是個高素質文明城市,處處都能碰到好心人,熱心助人醫院保安師傅,工作效率一流的信息指揮中心工作人員,拾金不昧的公交駕駛員……(趙瑜

責任編輯:黃玲芝