今年45歲的孟海明是天潔集團旗下——浙江天潔磁性材料股份有限公司的一名老職工。11月底,孟海明身體不適,在妻子的陪伴下,先后到諸暨市人民醫院、杭州市西溪醫院就診。經醫院檢查診斷,孟海明為早期肝硬化,后來病情惡化,一直處于深度昏迷狀態,轉到浙一醫院重癥監護中心后,醫生診斷急需做肝臟移植手術。

  面對巨額醫療費用,這個并不富裕的家庭陷入困境。

  公司老職工被疾病擊倒的不幸遭遇立即在同事之間傳開。為幫助孟海明解決困難,天潔集團黨委、工會、團委和婦聯共同發出倡議,號召公司全體共產黨員、共青團員和職工為孟海明獻一份愛心,受到了大家的積極響應,紛紛慷慨解囊,伸出援助之手。50元、100元、200元、500元……捐款倡議一發出,大家紛紛把凝結著自己愛心和祝福的善款投進捐款箱,在手術前共為孟海明捐款3.8萬余元。

  孟海明的妻子周蘭介紹,在親朋好友、公司干部職工等各界的關心下,孟海明已于12月21日早上成功完成肝臟移植手術,現在意識已基本恢復。(特約記者 金鳳鳴)

  

責任編輯:陳少薇