日前,大唐街道楊家樓村文體中心歌聲嘹亮、舞姿飛揚,以“山海協助文化同心”為主題的2020遂昌·諸暨兩地文化走親文藝演出在這里精彩上演,為當地500多位村民送上了一道精美的文化大餐。

  演出在開場腰鼓《紅紅的日子》中拉開序幕,熱情四射的鼓點馬上點燃了現場氣氛。遂昌文化團隊帶來了舞蹈、笛子獨奏、畬族歌舞、民間雜技等十余個極具遂昌特色的文藝節目,讓臺下觀眾大飽眼福。畬族歌舞《秋嫁》,通過情景互動表演生動展現了畬族特色的婚嫁習俗;音樂快板《遂昌是個好地方》,道出了遂昌的好風景、好味道;民間藝人陳光有在民間雜技《頂技》表演中,用牙齒頂起9條長板凳,展示了高超的技藝。為歡迎遠道而來的客人,大唐街道也派出文藝骨干隊伍獻上“舞動諸暨”金獎作品舞蹈《詠荷》等精品節目。

  本次活動由諸暨、遂昌兩地文化部門聯合主辦,旨在加強遂昌和諸暨的文化互動,推進文化事業繁榮發展,為“山海協作”增光添彩。(特約記者 孟幸宇 通訊員 孟樓君)

責任編輯:陳少薇